Pfannkuchen mit cremiger Lachsfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 123,5 μg | (206 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 863 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 4 Eier
- 270 g Mehl
- ½ TL Salz
- 350 ml Milch
- 150 ml Mineralwasser
- 2 Handvoll Dill
- 2 EL Butterschmalz
- Füllung
- 250 g Lachsfilet
- ½ unbehandelte Zitrone
- 150 g Krabben
- Salz
- Pfeffer
- 250 g frischer Spinat
- 2 Knollen Fenchel (à 200 g)
- 3 Schalotten
- 20 g Butter
- 100 ml Fischfond
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Eier mit dem Mehl, Salz, Milch und Wasser gut verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Für die Füllung den Lachs abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Zitrone heiß waschen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Krabben abbrausen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Fenchel waschen, putzen und das Grün aufheben. Die Knollen in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, fein hacken und im Fett mit dem Fenchel glasig dünsten. Den Fischfond angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zum Fenchel gießen und offen ca. 8 Minuten einkochen lassen. Dabei den Spinat dazu geben und zusammen fallen lassen.
3.
Den gehackten Dill und das Fenchelgrün unter den Teig ziehen und im Butterschmalz 8 Pfannkuchen backen. Die Krabben und den Lachs unter das Gemüse mischen und kurz ziehen lassen. Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen und servieren.
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