Pfannkuchensäckchen mit Pilzfüllung (Aumônières)
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 175 g Mehl
- 2 Eier (Größe M) und 1 Eigelb
- 400 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 3 EL fein gehackte Petersilie
- 500 g Champignons
- 80 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 40 g Butter
- 8 Schnittlauchhalme zum Zubinden
Zubereitungsschritte
Für den Teig Mehl, Eier und Eigelb mit der Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Petersilie unterheben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Pilze mit einem Pinsel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durch die Presse geben. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Champignons zugeben und weitere 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Aus dem Teig in jeweils 5 g Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 8 goldbraune Pfannkuchen (17 cm Durchmesser) backen. Die Pilze erhitzen und die restliche Petersilie unterheben. Jeweils 1 Pfannkuchen in eine Suppentasse legen, mit jeweils 2 EL Pilzen füllen und schließen. Mit je 1 Schnittlauchhalm zubinden.
Die Pfannkuchen zusammen mit den restlichen Pilzen auf vorgewärmte Teller legen und sofort servieren.