Pfannkuchensäckchen mit Pilzfüllung (Aumônières)

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Pfannkuchensäckchen mit Pilzfüllung (Aumônières)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium428 mg(11 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
175 g Mehl
2 Eier (Größe M) und 1 Eigelb
400 ml Milch
Salz, Pfeffer
3 EL fein gehackte Petersilie
500 g Champignons
80 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
40 g Butter
8 Schnittlauchhalme zum Zubinden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMilchSchalotteButterOlivenölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Mehl, Eier und Eigelb mit der Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Petersilie unterheben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Pilze mit einem Pinsel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durch die Presse geben. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Champignons zugeben und weitere 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

3.

Aus dem Teig in jeweils 5 g Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 8 goldbraune Pfannkuchen (17 cm Durchmesser) backen. Die Pilze erhitzen und die restliche Petersilie unterheben. Jeweils 1 Pfannkuchen in eine Suppentasse legen, mit jeweils 2 EL Pilzen füllen und schließen. Mit je 1 Schnittlauchhalm zubinden.

4.

Die Pfannkuchen zusammen mit den restlichen Pilzen auf vorgewärmte Teller legen und sofort servieren.

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