Backen mit Vollkorn

Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
4.833335
Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark

Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark - So kommt Hochstapelei kulinarisch garantiert gut an

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Süßspeise deckt fast den ganzen Tagesbedarf an Vitamin B12 sowie Biotin. Vollkornmehl und Obst bringen Ballaststoffe, Ei und Quark liefern Eiweiß pur: So macht die Torte lange satt, ohne schwer im Magen zu liegen.

Für eine pikante Torte statt Äpfel Zucchiniraspel unterziehen und den Quark mit gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer anrühren. Die Pfannkuchen mit Quark und Tomatenscheiben übereinanderschichten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein36 g(37 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin32,9 μg(73 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt39 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
150 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Prise Salz
300 ml Milch (1,5 % Fett)
400 g große Äpfel (z.B. Boskop; 2 große Äpfel)
500 g Magerquark
40 g Vollrohrzucker (2 EL)
1 TL Zimt
250 g Blaubeeren
3 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Handmixer, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne (24 cm Ø), 1 Kelle, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.
Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark Zubereitung Schritt 1

Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Nach und nach das Mehl mit Salz unterrühren. 200 ml Milch zugeben und weiterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.

2.
Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark Zubereitung Schritt 2

Die Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel auf einer Kastenreibe fein raspeln und unter den Teig mischen.

3.

Quark mit restlicher Milch, Vollrohrzucker und Zimt cremig schlagen. Blaubeeren waschen, abtropfen lassen, 1–2 EL davon beiseitelegen und die restlichen Beeren unter den Teig heben.

4.
Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark Zubereitung Schritt 4

Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben, durch Schwenken verteilen und bei mittlerer Hitze in 2 Minuten goldbraun backen. Wenden und von der anderen Seite ebenfalls 2 Minuten backen.

5.
Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark Zubereitung Schritt 5

Pfannkuchen auf einen großen Teller oder Platte (24 cm Ø) geben und mit 2 EL Blaubeerquark bestreichen. Aus restlichem Öl und Teig auf dieselbe Weise weitere Pfannkuchen backen und ebenso bestreichen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Pfannkuchen übereinanderstapeln.

6.
Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark Zubereitung Schritt 6

Mit einer Quarkschicht abschließen, mit den beiseitegestellten Blaubeeren bestreuen und servieren.

 
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