Backen mit Vollkorn

Pfannkuchentorte mit BlaubeerquarkFamilienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark - Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark - So kommt Hochstapelei kulinarisch garantiert gut an
Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark - So kommt Hochstapelei kulinarisch garantiert gut an

(4)

Kalorien:600 kcal
Schwierigkeit:einfach
Zubereitung:40 min
Fertig in:50 min
Health Score
8 / 10
Werbung
Die Süßspeise deckt fast den ganzen Tagesbedarf an Vitamin B12 sowie Biotin. Vollkornmehl und Obst bringen Ballaststoffe, Ei und Quark liefern Eiweiß pur: So macht die Torte lange satt, ohne schwer im Magen zu liegen.
1 Portion enthält (Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(30%)
Protein36 g(72%)
Fett18 g(23%)
Kohlenhydrate69 g(27%)
zugesetzter Zucker12 g(13%)
Ballaststoffe11 g(37%)

Rezept Entwicklung: EAT SMARTER

Zutaten

Für Portionen

3Ei
150 gDinkel-Vollkornmehl
1 PriseSalz
300 mlMilch (1,5 % Fett)
2große Äpfel (z.B. Boskop; à ca. 200 g)
500 gMagerquark
2 ELZucker (ca. 40 g)
1 TLZimt
250 gBlaubeeren
3 ELRapsöl
Ähnliche Rezepte

Küchenutensilien

2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Handmixer, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Kelle, 1 Pfannenwender

Zubereitungsvideo

Zubereitungsvideo für das Rezept Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark

Zubereitungsschritte

Anzeigeart:
1 Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Nach und nach das Mehl mit Salz unterrühren. 200 ml Milch zugeben und weiterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
2 Die Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel auf einer Kastenreibe fein raspeln und unter den Teig mischen.
3 Quark mit restlicher Milch, Zucker und Zimt cremig schlagen. Blaubeeren waschen, abtropfen lassen, 1–2 EL davon beiseitelegen und die restlichen Beeren unter den Teig heben.
4 Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben, durch Schwenken verteilen und bei mittlerer Hitze in 2 Minuten goldbraun backen. Wenden und von der anderen Seite ebenfalls 2 Minuten backen.
5 Pfannkuchen auf einen großen Teller oder Platte (24 cm Ø) geben und mit 2 EL Blaubeerquark bestreichen. Aus restlichem Öl und Teig auf dieselbe Weise weitere Pfannkuchen backen und ebenso bestreichen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Pfannkuchen übereinanderstapeln.
6 Mit einer Quarkschicht abschließen, mit den beiseitegestellten Blaubeeren bestreuen und servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Werbung

Kommentare

G

Gast
24.08.2012, 14:58

ein ganz tolles essen

Kommentar



Schlagworte