Backen mit Vollkorn

Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark

Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark - So kommt Hochstapelei kulinarisch garantiert gut an

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Süßspeise deckt fast den ganzen Tagesbedarf an Vitamin B12 sowie Biotin. Vollkornmehl und Obst bringen Ballaststoffe, Ei und Quark liefern Eiweiß pur: So macht die Torte lange satt, ohne schwer im Magen zu liegen.

Für eine pikante Torte statt Äpfel Zucchiniraspel unterziehen und den Quark mit gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer anrühren. Die Pfannkuchen mit Quark und Tomatenscheiben übereinanderschichten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein36 g(37 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin32,9 μg(73 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin221 mg
1 Kinderportion enthält
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin147 mg
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin29,9 μg(66 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin168 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
150 g
1 Prise
300 ml
400 g
große Äpfel (z.B. Boskop; 2 große Äpfel)
500 g
40 g
1 TL
250 g
3 EL
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Handmixer, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne (24 cm Ø), 1 Kelle, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.
Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark Zubereitung Schritt 1

Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Nach und nach das Mehl mit Salz unterrühren. 200 ml Milch zugeben und weiterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.

2.
Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark Zubereitung Schritt 2

Die Äpfel waschen, trocken reiben und vierteln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel auf einer Kastenreibe fein raspeln und unter den Teig mischen.

3.

Quark mit restlicher Milch, Vollrohrzucker und Zimt cremig schlagen. Blaubeeren waschen, abtropfen lassen, 1–2 EL davon beiseitelegen und die restlichen Beeren unter den Teig heben.

4.
Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark Zubereitung Schritt 4

Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben, durch Schwenken verteilen und bei mittlerer Hitze in 2 Minuten goldbraun backen. Wenden und von der anderen Seite ebenfalls 2 Minuten backen.

5.
Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark Zubereitung Schritt 5

Pfannkuchen auf einen großen Teller oder Platte (24 cm Ø) geben und mit 2 EL Blaubeerquark bestreichen. Aus restlichem Öl und Teig auf dieselbe Weise weitere Pfannkuchen backen und ebenso bestreichen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Pfannkuchen übereinanderstapeln.

6.
Pfannkuchentorte mit Blaubeerquark Zubereitung Schritt 6

Mit einer Quarkschicht abschließen, mit den beiseitegestellten Blaubeeren bestreuen und servieren.

 
ein ganz tolles essen