Pichelsteiner Eintopf

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Pichelsteiner Eintopf
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein38 g(39 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K161,7 μg(270 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium1.493 mg(37 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch (z. B. Hochrippe ohne Knochen, mager)
100 g Knollensellerie
1 Kohlrabi
1 Petersilienwurzel
200 g grüne Bohnen
2 Frühlingszwiebeln
100 g Blumenkohl
150 g Rosenkohl
150 g Weißkohl
1 Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Majoran
Muskat
800 ml Fleischbrühe
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Sellerie, Kohlrabi und die Petersilienwurzel schälen und würfeln. Die Bohnen waschen und putzen. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse abwechselnd mit den Fleischwürfeln
2.
schichtweise in einen Topf geben. Die Schichten mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Alles mit der Brühe bedecken und etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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