Pichelsteiner Eintopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 161,7 μg | (270 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 162 mg | (171 %) | ||
Kalium | 1.493 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch (z. B. Hochrippe ohne Knochen, mager)
- 100 g Knollensellerie
- 1 Kohlrabi
- 1 Petersilienwurzel
- 200 g grüne Bohnen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Blumenkohl
- 150 g Rosenkohl
- 150 g Weißkohl
- 1 Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- getrockneter Majoran
- Muskat
- 800 ml Fleischbrühe
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Sellerie, Kohlrabi und die Petersilienwurzel schälen und würfeln. Die Bohnen waschen und putzen. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse abwechselnd mit den Fleischwürfeln
2.
schichtweise in einen Topf geben. Die Schichten mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Alles mit der Brühe bedecken und etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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