Pichelsteiner Eintopf

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Pichelsteiner Eintopf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Rindfleisch (z. B. Hochrippe ohne Knochen, mager)
100 g
1
1
200 g
grüne Bohnen
2
100 g
150 g
150 g
1
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Majoran
800 ml
1 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Sellerie, Kohlrabi und die Petersilienwurzel schälen und würfeln. Die Bohnen waschen und putzen. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse abwechselnd mit den Fleischwürfeln
2.
schichtweise in einen Topf geben. Die Schichten mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Alles mit der Brühe bedecken und etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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