Pichelsteiner Eintopf

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pichelsteiner Eintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K157,7 μg(263 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium1.479 mg(37 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Rindfleisch (z. B. Hochrippe ohne Knochen, mager)
100 g
1
1
200 g
grüne Bohnen
2
100 g
150 g
150 g
1
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Majoran
800 ml
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Sellerie, Kohlrabi und die Petersilienwurzel schälen und würfeln. Die Bohnen waschen und putzen. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse abwechselnd mit den Fleischwürfeln
2.
schichtweise in einen Topf geben. Die Schichten mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Alles mit der Brühe bedecken und etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.