Pie mit Kräutern und Pinienkernen

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Pie mit Kräutern und Pinienkernen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.346 kcal(207 %)
Protein109 g(111 %)
Fett342 g(295 %)
Kohlenhydrate215 g(143 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Automatic
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D13,9 μg(70 %)
Vitamin E20,1 mg(168 %)
Vitamin K146,3 μg(244 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure342 μg(114 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin89,7 μg(199 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium2.189 mg(55 %)
Calcium1.350 mg(135 %)
Magnesium260 mg(87 %)
Eisen15,2 mg(101 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren195,2 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin1.876 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Für den Belag
2 Handvoll
1 Handvoll
3
1
3 EL
250 ml
4
150 g
100 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Die gefettete Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 30 Minuten kühlen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in heißer Butter glasig anschwitzen und vom Feuer nehmen. Die Kräuter zufügen und abkühlen lassen. Die Sahne mit den Eiern, Creme fraiche und Käse verquirlen, die Kräutermischung untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden verteilen und die Pinienkerne darüber streuen. Im Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.