Pie mit Kräutern und Pinienkernen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.346 kcal | (207 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 342 g | (295 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 215 g | (143 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 13,9 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin K | 146,3 μg | (244 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 342 μg | (114 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 89,7 μg | (199 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 2.189 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 1.350 mg | (135 %) | mehr | |
Magnesium | 260 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 15,2 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 195,2 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 1.876 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Petersilie
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Die gefettete Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 30 Minuten kühlen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in heißer Butter glasig anschwitzen und vom Feuer nehmen. Die Kräuter zufügen und abkühlen lassen. Die Sahne mit den Eiern, Creme fraiche und Käse verquirlen, die Kräutermischung untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden verteilen und die Pinienkerne darüber streuen. Im Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
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