Pikante Kartoffelwaffeln mit Gurkendip

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pikante Kartoffelwaffeln mit Gurkendip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K54,4 μg(91 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin28,3 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.409 mg(35 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Gurkencreme
½ Salatgurke
Salz
1 hart gekochtes Ei
1 Knoblauchzehe
250 g Naturjoghurt
50 g Magerquark
2 EL grob gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
Für die Waffeln
1 kg festkochende Kartoffeln
4 Eier
8 EL gemahlene Haferflocken
Pflanzenöl zum Einfetten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Gurkencreme die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Das Ei pellen, 2 Scheiben für die Garnitur herunterschneiden und den Rest fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Joghurt, Quark, gehackten Eier und dem Dill glatt rühren. Die Gurken untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit Eierscheiben und Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

2.

Für die Waffeln die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mit den Eiern und den Hafelflocken verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten.

4.

Ca. 3 EL von der Kartoffelmasse in das Waffeleisen geben, gleichmäßig verteilen und nacheinander goldbraun Waffel ausbacken.

5.

Mit der Gurkencreme angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog