Pikante Kartoffelwaffeln mit Gurkendip

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Pikante Kartoffelwaffeln mit Gurkendip
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K54,4 μg(91 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin28,3 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.409 mg(35 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Gurkencreme
½ Salatgurke
Salz
1 hart gekochtes Ei
1 Knoblauchzehe
250 g Naturjoghurt
50 g Magerquark
2 EL grob gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
Für die Waffeln
1 kg festkochende Kartoffeln
4 Eier
8 EL gemahlene Haferflocken
Pflanzenöl zum Einfetten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Gurkencreme die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Das Ei pellen, 2 Scheiben für die Garnitur herunterschneiden und den Rest fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Joghurt, Quark, gehackten Eier und dem Dill glatt rühren. Die Gurken untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit Eierscheiben und Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

2.

Für die Waffeln die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mit den Eiern und den Hafelflocken verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten.

4.

Ca. 3 EL von der Kartoffelmasse in das Waffeleisen geben, gleichmäßig verteilen und nacheinander goldbraun Waffel ausbacken.

5.

Mit der Gurkencreme angerichtet servieren.

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