0

Pikante Kartoffelwaffeln mit Gurkendip

Pikante Kartoffelwaffeln mit Gurkendip
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gurkencreme
½
1
hart gekochtes Ei
1
250 g
50 g
2 EL
grob gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Für die Waffeln
1 kg
festkochende Kartoffeln
4
8 EL
Pflanzenöl zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Gurkencreme die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Das Ei pellen, 2 Scheiben für die Garnitur herunterschneiden und den Rest fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit dem Joghurt, Quark, gehackten Eier und dem Dill glatt rühren. Die Gurken untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit Eierscheiben und Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Für die Waffeln die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mit den Eiern und den Hafelflocken verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5

Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten.

Schritt 4/5

Ca. 3 EL von der Kartoffelmasse in das Waffeleisen geben, gleichmäßig verteilen und nacheinander goldbraun Waffel ausbacken.

Schritt 5/5

Mit der Gurkencreme angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages