Pikante Melonenkaltschale
mit Lachsspießchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Charentais-Melonen
- 5 Stiele Zitronengras
- 2 EL Öl
- 1 TL rosa Pfefferkörner
- 150 ml Weißwein
- Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- Limettensaft zum Abschmecken
- 250 g frisches Lachsfilet
- 1 EL Kürbiskerne
- Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Melonen halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Die äußeren Blätter von einem Stiel Zitronengras entfernen und fein hacken. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Zitronengras und rosa Pfeffer darin anschwitzen. Melone zugeben und mit Weißwein ablöschen. Alles pürieren. Mit Salz, Muskat und Limettensaft abschmecken. Durch ein Sieb passieren und gut kühlen.
3.
Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin ringsum ca. 5 Minuten braten. Kürbiskerne hacken. Lachswürfel auf die übrigen Zitronengrasstiele stecken.
4.
Die Kaltschale mit Kürbiskernen und Korianderblättchen bestreut anrichten und die Zitronengrasspieße darüber legen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen