Pikante Melonenkaltschale

mit Lachsspießchen
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Pikante Melonenkaltschale
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
5 Stiele
2 EL
1 TL
150 ml
1 Prise
Limettensaft zum Abschmecken
250 g
frisches Lachsfilet
1 EL
Korianderblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Melonen halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Die äußeren Blätter von einem Stiel Zitronengras entfernen und fein hacken. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen.

2.

Zitronengras und rosa Pfeffer darin anschwitzen. Melone zugeben und mit Weißwein ablöschen. Alles pürieren. Mit Salz, Muskat und Limettensaft abschmecken. Durch ein Sieb passieren und gut kühlen.

3.

Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin ringsum ca. 5 Minuten braten. Kürbiskerne hacken. Lachswürfel auf die übrigen Zitronengrasstiele stecken.

4.

Die Kaltschale mit Kürbiskernen und Korianderblättchen bestreut anrichten und die Zitronengrasspieße darüber legen.