Pikanter Gurken-Dill-Quark

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Pikanter Gurken-Dill-Quark
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Salatgurke
1 Schalotte
250 g Magerquark
500 g Sahnequark
75 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Senf
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMilchDillSalatgurkeSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gurke evtl. schälen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.

2.

Quark, Milch, Salz, Pfeffer und Senf glatt verrühren. Dill hacken und mit der Schalotte unter den Quark ziehen. Quark und vorbereitete Gurke auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Pellkartoffeln oder herzhaftes Bauernbrot.