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Pilz-Speck-Quiche

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pilz-Speck-Quiche
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40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
125 g
1
1 TL
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Belag
200 g
geräucherter Speck
1
250 g
4
150 ml
250 ml
Sahne mindestens 30 % Fetteghalt
100 g
Pfeffer aus der Mühle
75 g
geriebener Gruyère-Käse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig ausrollen und die gebutterte und bemehlte Form damit auslege. Dabei einen Rand formen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/2

Den Speck in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, kurz auslassen, knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. In dem Speckfett die Pilze anbraten, die Zwiebel zugeben, kurz mitschwitzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Eier verschlagen mit der Milch, der Sahne, der Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat, dem Käse, der Pilzemischung und dem Speck mischen und in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

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