Pilze und Gemüse aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pilze und Gemüse aus dem Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K167,6 μg(279 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Champignons
150 g Austernpilze
150 g Zuckerschoten
Salz
100 g Sojasprossen
2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
150 g Brokkoli
100 g frischer Baby-Spinat
Reisessig
Sojasauce
Austernsauce
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen, die Austernpilze klein zupfen und die Champignons in schmale Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Sojasprossen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und in schmale Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
2.
In einem Wok das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Die Pilze und das Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Mit Reisweinessig, Sojasauce, Austernsauce, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Schlagwörter