Pilze und Gemüse aus dem Wok
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
77
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 77 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 51,4 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 387 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g getrocknete Shiitakepilze
- 220 g Chinakohl
- 200 g Römersalat
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Ingwer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- dunkle Sojasauce
- 2 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze in warmem Wasser für ca. 20 Min. einweichen, dann abtropfen lassen und ausdrücken. Die Stiele entfernen und die Pilze in feine Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Blätter zerlegen. Die Chinakohlblätter und Salatblätter waschen, putzen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein ahcken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Frühlinsgzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Das Öl hineingeben und den Knoblauch und den Ingwer darin unter Rühren anschwitzen. Die Frühlingszwiebeln zugeben, je 1 EL dunkle und helle Sojasauce einrühren, 5 EL Wasser und die Pilze zugeben. Alles ca. 2 Min. schmoren lassen. Den Chinakohl zugeben und weitere 4-5 Min. garen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Den Salat zufügen, zusammenfallen lassen und mit Sojasauce abschmecken. In Schüsseln füllen und sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen