Pinkes Kartoffelpüree

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Pinkes Kartoffelpüree
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
500 g Rote Bete
125 ml Milch
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRote BeteMilchButterSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und Rote Bete waschen und in der Schale ca. 30 Minuten weich dämpfen.

2.

Die Milch zusammen mit der Butter erwärmen. Die gegarten Kartoffeln und Rote Bete schälen und durch eine Kartoffelpresse direkt in das Milch-Butter-Gemisch drücken. Mit Salz, Muskat, reichlich Pfeffer, Zimt und Kardamom abschmecken.