Pizza mit Parmaschinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Parmaschinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
913
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien913 kcal(43 %)
Protein42 g(43 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K108 μg(180 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure285 μg(95 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium941 mg(24 %)
Calcium464 mg(46 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod160 μg(80 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
350 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
400 g Mozzarella
400 g Kirschtomaten
Olivenöl
150 g Rucola
150 g Parmaschinken
40 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit einem Backblech vorheizen.
3.
Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und auf Backpapier legen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pizzen mit dem Käse und den Tomaten belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Vorsichtig auf die heißen Backbleche legen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Währenddessen den Rucola waschen, putzen, harte Stiele abzupfen und gut abtropfen lassen. Die fertigen Pizzen mit dem Schinken und Rucola belegen. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite