EatSmarter Exklusiv-Rezept
Pizza mit Putenschinken
Kindersnack (10–14 Jahre)
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Besonders Quark und Putenbrust sorgen hier für wertvolles Eiweiß und Kalzium. Noch vollwertiger wird der Snack, wenn Sie für den Pizzateig Weizen-Vollkornmehl nehmen (dann 1-2 TL Wasser zusätzlich zum Teig geben).
Je nach Geschmack eignen sich als Belag auch zerbröselter Schafskäse oder frische Tomate statt Putenschinken. Sie können natürlich auch gleich mehrere Pizzen backen - dann wird die ganze Familie satt.
1 Pizza enthält
Fett | 11 g | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |
Eiweiß / Protein | 15 g | |
Ballaststoffe | 3,5 g | |
zugesetzter Zucker | 0 g | |
Kalorien | 323 |
weitere Nährwerte
1 Pizza enthält
Kohlenhydrate/g | 38 |
BE | 3 |
Cholesterin/mg | 13 |
Harnsäure/mg | 69 |
Vitamin A/mg | 0,5 |
Vitamin D/μg | 0 |
Vitamin E/mg | 3,6 |
Vitamin B₁/mg | 0,3 |
Vitamin B₂/mg | 0,2 |
Niacin/mg | 6,4 |
Vitamin B₆/mg | 0,3 |
Folsäure/μg | 39 |
Pantothensäure/mg | 0,8 |
Biotin/μg | 6,5 |
Vitamin B₁₂/μg | 0,4 |
Vitamin C/mg | 11 |
Kalium/mg | 390 |
Kalzium/mg | 112 |
Magnesium/mg | 50 |
Eisen/mg | 3 |
Jod/μg | 6 |
Zink/mg | 2 |
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
für 1 Pizza (15-20 cm Ø)- ½ Bund
Rucola (ca. 40-50 g)
- 2 gestr. EL
Magerquark (30 g)
- 1 EL
- 1 EL
- 50 g
Mehl Type 1050
- 1 Prise
- 1 Msp.
- 1 Stück
Zucchini (ca. 20 g) oder 1 Mini-Zucchini
- 1 Scheibe
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Rührschüssel, 1 Messer, 1 Küchenwaage, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 Reibe, 1 Nudelholz, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 kleines Messer
Zubereitungsschritte
Schritt 1/6

Rucola waschen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 2/6

Magerquark, Milch und Rapsöl in eine Schüssel geben. 1 EL Rucola zufügen und alles verrühren. 1 EL der Quark-Kräuter-Mischung abnehmen und beiseitestellen.
Schritt 3/6

Mehl in einer Schüssel mit Salz und Backpulver mischen. Zur Quark-Öl-Mischung in die Schüssel geben und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem elastischen Teig verkneten.
Schritt 4/6

Zucchini waschen, putzen und mit der Schale fein raspeln. Unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, dann mit einem Nudelholz zu einer runden Pizza ausrollen.
Schritt 5/6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Pizzaboden darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 15 Minuten backen.
Schritt 6/6

Inzwischen den Putenschinken zum Belegen in Quadrate oder Streifen schneiden. Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit dem beiseitegestellten Kräuterquark bestreichen. Mit den Schinkenstückchen belegen und mit Rucola bestreuen.
Kommentare
Annika-Johanna
vom 26.09.2013.
Hallo, ich würde es gerne ausprobieren, davor habe ich allerdings noch eine Frage. Gelten die Nährwertangaben (323 Kalorien) für eine Pizza oder nur für einen Teil? Würde mich freuen, wenn es wirklich so kalorienarm ist ;) EAT SMARTER sagt: Ja, 1 Pizza gleich 323 Kalorien.
Caroline
vom 09.09.2012.
Hallo,
hört sich sehr lecker an, das Rezept. Aber wo kommen 11g Fett her?? Kann ja eigentlich nur aus dem EL Rapsöl kommen. 2 EL Magerquark und 1 EL Milch können ja nicht so viel Fett aufbringe. Und die Putenbrust ist ja auch sehr fettarm (2%?)
EAT SMARTER sagt:
Völlig richtig, ein Esslöffel Rapsöl enthält etwa 11 bis 12 g Fett. Für eine Pizza ist das aber extrem wenig ;-) Schreiben Sie einen Kommentar
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