Pizzaschnecken
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Tomaten punkten mit zellschützendem Lycopin. Der Hefeteig kommt mit wenig Fett aus und macht die Schnecken zum kalorienarmen, saftigen Snack – deshalb dürfen zwei davon gegessen werden!
Für süße Schnecken: 100 Gramm entkernte Datteln mit 40 Milliliter Apfelsaft pürieren. 1 Apfel raspeln. Das Dattelpüree auf den Teig streichen, den geraspelten Apfel darübergeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 451 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Mehl Type 1050
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 3 getrocknete Tomaten in Öl
- 3 EL Tomatenmark
- ½ TL Pizzakräuter
- 100 g Kirschtomaten
- 25 g Parmesan (1 Stück)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Mit den Knethaken eines Handmixers 100 ml lauwarmes Wasser unterkneten, bis der Teig elastisch ist. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit Tomatenmark und Kräutern mischen.
Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Den Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40x30 cm ausrollen.
Die Tomatenmischung auf den Teig geben und darauf verstreichen. Mit Tomatenscheiben belegen. Parmesan reiben und über die Tomaten streuen.
Nun den Teig von der langen Seite aus fest aufrollen. Die Teigrolle in 8 gleichmäßig dicke Scheiben (à ca. 2 cm) schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schnecken darauf verteilen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
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