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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüne Pizza

mit Petersilienöl

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Grüne Pizza

Grüne Pizza - Schwelgen in Sommergemüse – guten Appetit!

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695
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g
2 TL
getrocknete italienische Kräuter
1 Tütchen
3 EL
1
kleine Zucchini (ca. 100 g)
100 g
200 g
grüne Erbsen (in der Schote; ergibt 50 g Erbsen)
1 Stück
Parmesankäse (ca. 20 g)
100 g
3 EL
5 Stiele
glatte Petersilie
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Küchengeräte

1 Teelöffel, 1 große Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Sieb, 1 feine Reibe, 1 kleine Schüssel, 1 Nudelholz, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 eventuell Blitzhacker, 1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Grüne Pizza Zubereitung Schritt 1

Mehl, Salz, italienische Kräuter und Hefe in einer großen Schüssel mischen. 1 EL Öl und 125 ml lauwarmes Wasser zugeben. Mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig kneten, bei Bedarf 1–2 EL warmes Wasser zugeben. Mit einem Küchentuch zudecken und etwa 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2/7
Grüne Pizza Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen, putzen und längs in Streifen schneiden. Erbsen palen, kurz abbrausen und abtropfen lassen.

Schritt 3/7
Grüne Pizza Zubereitung Schritt 3

Erbsen und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren (blanchieren), abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 4/7
Grüne Pizza Zubereitung Schritt 4

Den Parmesan reiben. Mit Ricotta und Milch in einer kleinen Schüssel verrühren.

Schritt 5/7
Grüne Pizza Zubereitung Schritt 5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund ausrollen (ca. 35 cm Ø) und auf das Blech legen.

Schritt 6/7
Grüne Pizza Zubereitung Schritt 6

Den Parmesan-Ricotta-Mix gleichmäßig auf den Teig streichen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucchini, Zuckerschoten und Erbsen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3–4) auf der untersten Schiene 15–20 Minuten backen.

Schritt 7/7
Grüne Pizza Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Petersilie waschen und trockenschütteln. In einem Blitzhacker oder mit einem großen Messer sehr fein hacken und mit dem restlichen Öl verrühren. Das Petersilienöl auf die fertiggebackene Pizza träufeln.

Zusätzlicher Tipp

Knoblauch-Fans hacken 1–2 Zehen und rühren sie mit der Petersilie unter das Öl.

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