Polentataler vom Grill mit Pilzen

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Polentataler vom Grill mit Pilzen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
350 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
125 g Maisgrieß (Instant, Schnellkochgrieß)
2 EL Olivenöl
Muskat
Für das Pilzgemüse
kg gemischte Pilze nach Belieben (z. B. Champignons, Pfefferlinge, Steinpilze, Austernpilze usw... )
2 EL Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzMaisgrießButterOlivenölPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.
Step 1: Die Gemüsebrühe etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen.
2.
Step 2: Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei zwischendurch öfter umrühren, damit nichts anbrennt. 1 EL Öl unter die Polenta mischen. Mit Muskat und Pfeffer würzen.
3.
Ste 3: Ein rundes Backblech (Durchmesser ca. 32 cm) einfetten, die Polentamasse etwa 1-2 cm dick darauf streichen und erkalten lassen.
4.
Step 4: Die Pilze putzen und gegebenenfalls zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Pilze zugeben und unter Rühren andünsten, etwas Flüssigkeit ziehen lassen und diese unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze wieder verdampfen lassen.
5.
Step 5: Das Pilzgemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen, abschmecken.
6.
Step 6: Die Polenta vom Backblech stürzen und in 6-8 Segmente teilen. Diese mit Öl einpinseln.
7.
Step 7: In einer heißen Grillpfanne die Polentascheiben von beiden Seiten goldbraun grillen.
8.
Zusammen mit den Pilzen auf Tellern anrichten und servieren.
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