Polentataler vom Grill mit Pilzen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 350 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Maisgrieß (Instant, Schnellkochgrieß)
- 2 EL Olivenöl
- Muskat
- Für das Pilzgemüse
- ⅘ kg gemischte Pilze nach Belieben (z. B. Champignons, Pfefferlinge, Steinpilze, Austernpilze usw... )
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Step 1: Die Gemüsebrühe etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen.
2.
Step 2: Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei zwischendurch öfter umrühren, damit nichts anbrennt. 1 EL Öl unter die Polenta mischen. Mit Muskat und Pfeffer würzen.
3.
Ste 3: Ein rundes Backblech (Durchmesser ca. 32 cm) einfetten, die Polentamasse etwa 1-2 cm dick darauf streichen und erkalten lassen.
4.
Step 4: Die Pilze putzen und gegebenenfalls zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Pilze zugeben und unter Rühren andünsten, etwas Flüssigkeit ziehen lassen und diese unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze wieder verdampfen lassen.
5.
Step 5: Das Pilzgemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen, abschmecken.
6.
Step 6: Die Polenta vom Backblech stürzen und in 6-8 Segmente teilen. Diese mit Öl einpinseln.
7.
Step 7: In einer heißen Grillpfanne die Polentascheiben von beiden Seiten goldbraun grillen.
8.
Zusammen mit den Pilzen auf Tellern anrichten und servieren.
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