Püree mit Tomaten auf exotische Art gewürzt

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Püree mit Tomaten auf exotische Art gewürzt
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
2 Tomaten
1 TL schwarze Senfsamen
1 TL Kurkuma gemahlen
2 TL Garam Masala (Asialaden)
2 EL Butterschmalz
125 ml Gemüsebrühe
½ Zitrone Saft
2 EL Minze fein geschnitten
1 Zitrone in Spalten geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzMinzeZwiebelChilischoteTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln.
3.
Chilischote waschen, halbieren, Kerne und weisse Innenhäute entfernen und fein würfeln.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
5.
Butterfett in einem Topf erhitzen, kurz Senfkörner anbraten (Spritzgefahr, Deckel aufsetzen), Zwiebel und Chilischote hineingeben, anschwitzen, Kurkuma und Garam Masala einrühren, ebenfalls etwas mitschwitzen lassen, mit der Brühe ablöschen, Salz und Zitronensaft einrühren und ca. 3 Min. offen köcheln lassen.
6.
Kartoffeln abgiessen, heiss durch die Kartoffelpresse drücken und mit den Tomatenwürfeln in die Würzbrühe geben und alles gut vermischen.
7.
Zitronenspalten anlegen und mit Minze bestreut servieren.
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