Püree mit Tomaten auf exotische Art gewürzt
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 Tomaten
- 1 TL schwarze Senfsamen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 2 TL Garam Masala (Asialaden)
- 2 EL Butterschmalz
- 125 ml Gemüsebrühe
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL Minze fein geschnitten
- 1 Zitrone in Spalten geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser in ca. 20 min. garen.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln.
3.
Chilischote waschen, halbieren, Kerne und weisse Innenhäute entfernen und fein würfeln.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
5.
Butterfett in einem Topf erhitzen, kurz Senfkörner anbraten (Spritzgefahr, Deckel aufsetzen), Zwiebel und Chilischote hineingeben, anschwitzen, Kurkuma und Garam Masala einrühren, ebenfalls etwas mitschwitzen lassen, mit der Brühe ablöschen, Salz und Zitronensaft einrühren und ca. 3 Min. offen köcheln lassen.
6.
Kartoffeln abgiessen, heiss durch die Kartoffelpresse drücken und mit den Tomatenwürfeln in die Würzbrühe geben und alles gut vermischen.
7.
Zitronenspalten anlegen und mit Minze bestreut servieren.
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