Putenschnitzel mit Kartoffel-Rösti und Spinat

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Putenschnitzel mit Kartoffel-Rösti und Spinat
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K754,2 μg(1.257 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure305 μg(102 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium2.004 mg(50 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
glatte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
750 g Blattspinat
2 EL Rosinen
150 g Putenschnitzel (a 4 Putenschnitzel)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 100 Grad (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 80 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kartoffeln mit Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.

2.

4 EL Olivenöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus den Kartoffeln 8 kleine Röstis backen. Auf Küchenpapier legen und im Backofen warm halten.

3.

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Spinat gründlich waschen und verlesen. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und 5 Minuten dünsten. Die Rosinen untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Putenbrustschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel darin von jeder Seite 5 Minuten braten. Zusammen mit den Rösti und dem Blattspinat anrichten.