Putenschnitzel mit Kartoffel-Rösti und Spinat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
| Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
| Vitamin K | 754,2 μg | (1.257 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 305 μg | (102 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
| Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
| Kalium | 2.004 mg | (50 %) | mehr | |
| Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
| Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
| Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
| Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
| Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
| Harnsäure | 195 mg | |||
| Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 750 g Blattspinat
- 2 EL Rosinen
- 150 g Putenschnitzel (a 4 Putenschnitzel)
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 100 Grad (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 80 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kartoffeln mit Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
4 EL Olivenöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus den Kartoffeln 8 kleine Röstis backen. Auf Küchenpapier legen und im Backofen warm halten.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Spinat gründlich waschen und verlesen. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und 5 Minuten dünsten. Die Rosinen untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenbrustschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel darin von jeder Seite 5 Minuten braten. Zusammen mit den Rösti und dem Blattspinat anrichten.


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