Putensteak mit Mittelmeergemüse

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Putensteak mit Mittelmeergemüse

Putensteak mit Mittelmeergemüse - Mit diesem Gericht versetzen Sie sich kulinarisch in Urlaubsstimmung.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein43 g(44 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K42,6 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,9 mg(216 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium1.159 mg(29 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
2 kleine Zucchini
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
600 g Putensteak (4 Putensteaks)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanRapsölOlivenölAubergineZucchiniMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aubergine waschen, in Würfel schneiden und salzen. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Möhre schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten heiß überbrühen, häuten und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüsebrühe zugießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Restliches Gemüse zugeben und weitere 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren.

3.

In der Zwischenzeit Putensteaks unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin scharf anbraten, Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und in 7–10 Minuten fertigbraten.

4.

Inzwischen Parmesan reiben. Das Gemüse mit den Steaks auf Tellern anrichten, salzen, pfeffern und den Parmesan darüberstreuen.

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