Putensteak mit Nusskruste

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Putensteak mit Nusskruste
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K229,9 μg(383 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C190 mg(200 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium373 mg(37 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
250 g
Saft von einer Orangen
50 g
kleine Putenmedaillon (a 8 kleine Putenmedaillons)
2 EL
50 g
6 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
500 g
1
20 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200 Grad (E), Stufe 3-4 (G) oder 180 Grad (U) vorheizen. Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Joghurt mit Orangensaft und Kerbel pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Putenmedaillons salzen und pfeffern. Öl erhitzen und die Putenmedaillons darin von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Putenmedaillons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Cashewkerne grob hacken. Mit Parmesan und Crème fraîche verrühren. Leicht salzen und pfeffern. Auf die Putenmedaillons streichen und im Ofen 15 Minuten überbacken.

3.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 6-8 Minuten garen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden.

4.

Butter erhitzen. Paprika darin andünsten. Brokkoli abgießen, abtropfen lassen und zum Paprika geben, kurz darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen anrichten.