Putensteak mit Nusskruste
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 229,9 μg | (383 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 190 mg | (200 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 373 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Kerbel
- 250 g Joghurt
- Saft von einer Orangen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g kleine Putenmedaillon (a 8 kleine Putenmedaillons)
- 2 EL Öl
- 50 g Cashewkerne
- 6 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Crème fraîche
- 500 g Brokkoli
- 1 rote Paprikaschote
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200 Grad (E), Stufe 3-4 (G) oder 180 Grad (U) vorheizen. Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Joghurt mit Orangensaft und Kerbel pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Putenmedaillons salzen und pfeffern. Öl erhitzen und die Putenmedaillons darin von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Putenmedaillons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Cashewkerne grob hacken. Mit Parmesan und Crème fraîche verrühren. Leicht salzen und pfeffern. Auf die Putenmedaillons streichen und im Ofen 15 Minuten überbacken.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser 6-8 Minuten garen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden.
Butter erhitzen. Paprika darin andünsten. Brokkoli abgießen, abtropfen lassen und zum Paprika geben, kurz darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen anrichten.