Radieschen-Obatzter mit Vollkornbrot

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Radieschen-Obatzter mit Vollkornbrot
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium478 mg(48 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
300 g reifer Camembert
50 g weiche Butter
100 g Frischkäse pur
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Kümmelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Radieschen
Schnittlauch
4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter und dem Frischkäse vermischen. Die Zwiebel, das Paprikapulver und Kümmel untermischen. Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.

2.

Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden, die Hälfte davon fein hacken und unter den Obatzda heben. Den Obatzda in Gläschen füllen, mit Radieschenscheiben und Schnittlauchhalmen garnieren und mit Vollkornbrot servieren.

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