Reis-Gemüsepfanne mit Rinderfilet

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Reis-Gemüsepfanne mit Rinderfilet
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K69 μg(115 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine getrocknete Tongu-Pilze oder Shiitakepilze oder Shiitake-Pilze
200 g Langkornreis parboiled
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Rinderfilet
1 Stange Staudensellerie
1 rote Paprikaschote
2 kleinere Lauchstangen
2 Chilischoten
2 EL Sesamöl
1 Msp. Kurkuma

Zubereitungsschritte

1.
Tongu-Pilze 1 Stunde in Wasser einweichen.
2.
Reis nach Packungsangaben garen.
3.
Rinderfilet In Streifen schneiden.
4.
Staudensellerie waschen, putzen und in feine Stifte schneiden.
5.
Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in ca. 5cm lange Stifte schneiden.
6.
Lauch waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
7.
Pilze in Scheiben schneiden.
8.
Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
9.
In einer Pfanne Fleisch in 1 EL Öl ganz kurz braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
10.
Gemüse in Fett in der Pfanne kurz anbraten, etwas Wasser und Salz zugeben und zugedeckt einige Min. bissfest dünsten, pfeffern.
11.
Reis mit Kurkuma mischen, so dass er leicht gelb ist, in der Pfanne mit Gemüse und Fleisch mischen, Chiliringe unterheben.