Reis-Gemüsepfanne mit Rinderfilet
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 69 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleine getrocknete Tongu-Pilze oder Shiitakepilze oder Shiitake-Pilze
- 200 g Langkornreis parboiled
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Rinderfilet
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 2 kleinere Lauchstangen
- 2 Chilischoten
- 2 EL Sesamöl
- 1 Msp. Kurkuma
Zubereitungsschritte
1.
Tongu-Pilze 1 Stunde in Wasser einweichen.
2.
Reis nach Packungsangaben garen.
3.
Rinderfilet In Streifen schneiden.
4.
Staudensellerie waschen, putzen und in feine Stifte schneiden.
5.
Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in ca. 5cm lange Stifte schneiden.
6.
Lauch waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
7.
Pilze in Scheiben schneiden.
8.
Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
9.
In einer Pfanne Fleisch in 1 EL Öl ganz kurz braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
10.
Gemüse in Fett in der Pfanne kurz anbraten, etwas Wasser und Salz zugeben und zugedeckt einige Min. bissfest dünsten, pfeffern.
11.
Reis mit Kurkuma mischen, so dass er leicht gelb ist, in der Pfanne mit Gemüse und Fleisch mischen, Chiliringe unterheben.
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