Ricottaravioli mit Estragon und grünem Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ricottaravioli mit Estragon und grünem Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
881
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien881 kcal(42 %)
Protein30 g(31 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K64,8 μg(108 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium813 mg(20 %)
Calcium416 mg(42 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
350 g Mehl
3 Eier
Salz
4 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1 Ei
30 g Haselnusskerne
1 Handvoll Kräuter z. B. Basilikum, Oregano, Thymian
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
150 g Ricotta
25 g geriebener Parmesan
1 EL Semmelbrösel
1 Spritzer Zitronensaft
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
500 g grüner Spargel
Salz
6 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Estragon
60 g Butter
30 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRicottaButterParmesanOlivenölOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, mit dem Olivenöl in die Mulde gießen und das Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Etwa 30 Minuten in ein feuchtes Tuch gewickelt ruhen lassen.
2.
Für die Füllung das Ei trennen. Die Nüsse in einer Pfanne goldbraun und duftend rösten. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und klein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Beides mit dem gut abgetropften Ricotta, dem Eigelb, dem Parmesan und den Semmelbröseln gut vermengen. Gehackte Nüsse und Kräuter untermischen. Mit dem Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine ca. 2 mm dünn ausrollen. Kreise ausstechen und in die Mitte jedes Teigkreises jeweils etwa 1 Teelöffel von der Füllung setzen. Um die Füllung herum etwas Eiweiß auf den Teig pinseln. Über die Füllung zu Halbmonden einklappen und die Enden zusammendrücken.
4.
Die Ravioli in in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
5.
Den grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und unten 2 cm kürzen. In kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren und dann sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
6.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Estragon waschen, trocken schütteln, 4 Zweige zum Garnieren beiseitelegen und die Blätter der restlichen Zweige abzupfen.
7.
Die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin glasig anbraten. Den abgezupften Estragon hinzufügen und die Ravioli in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten, mit dem Parmesan bestreuen und mit den restlichen Estragonzweigen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog