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Rigatoni alla Norma mit Burrata

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Rigatoni alla Norma mit Burrata

Rigatoni alla Norma mit Burrata - Aromatischer Sattmacher

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
723
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Weniger Salz ist mehr, denn es bindet Wasser im Körper. Das wirkt sich negativ auf den Druck in den Gefäßen aus und erhöht das Risiko für Bluthochdruck. Eine Alternative zum Würzen stellen frische und getrocknete Kräuter, Knoblauch sowie Zwiebeln dar.

Den sahnigen Burrata erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten und Feinkostgeschäften. Werden Sie nicht fündig, können Sie stattdessen Mozzarella verwenden. Was die Wahl der Vollkornpastasorte angeht, können Sie ebenfalls variieren und zum Beispiel auch Vollkorn-Spaghetti, -Fusilli oder -Farfalle nutzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein29 g(30 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe17,2 g(57 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.085 mg(27 %)
Calcium327 mg(33 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
800 g passierte Tomaten (Dose)
Pfeffer
1 TL Rohrohrzucker
1 TL getrockneter Oregano
450 g Vollkorn-Rigatoni
2 Kugeln Burrata (à 125 g; 45 % Fett i. Tr.)
1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden, leicht salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Zusammen in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. Sauce ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Derweil Auberginen trocken tupfen und in einer Pfanne im übrigen Öl 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Parallel Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser in 9–10 Minuten bissfest garen.

4.

Auberginen unter die Sauce mischen. Nudeln abtropfen lassen, unterschwenken und auf Tellern anrichten. Burrata in Stücke zupfen und darüber verteilen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Pasta damit bestreuen.

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