Rinderbraten mit Roter Bete

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderbraten mit Roter Bete
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein56 g(57 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.651 mg(41 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure323 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
15 g getrocknete Steinpilze
4 Zwiebeln
1 kg Rinderbraten (z.B. Semerrolle)
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
750 g Rote Bete
2 TL Kümmel
150 g Crème fraîche
2 TL Mehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Steinpilze 20 Minuten in 400 ml lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin kräftig ringsum anbraten. Lorbeer, Rosmarin und Zwiebeln zugeben. Steinpilze mit Einweichwasser angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 90 Minuten garen.
2.
Rote Bete mit Wasser bedeckt in einen Topf geben, Kümmel zufügen und die roten Bete 45-60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und pellen. Rote Bete klein schneiden. Rote Bete nach gut 1 Stunde zum Fleisch geben. Crème fraîche und Mehl verrühren, unter die roten Bete mischen und 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin entfernen.
3.
Fleisch vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen und mit den roten Beten zusammen anrichten. Dazu Kartoffeln oder Klöße reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite