Rinderbraten mit Roter Bete
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.651 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 13,9 mg | (174 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 323 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 4 Zwiebeln
- 1 kg Rinderbraten (z.B. Semerrolle)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Rosmarin
- 750 g Rote Bete
- 2 TL Kümmel
- 150 g Crème fraîche
- 2 TL Mehl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steinpilze 20 Minuten in 400 ml lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin kräftig ringsum anbraten. Lorbeer, Rosmarin und Zwiebeln zugeben. Steinpilze mit Einweichwasser angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 90 Minuten garen.
2.
Rote Bete mit Wasser bedeckt in einen Topf geben, Kümmel zufügen und die roten Bete 45-60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und pellen. Rote Bete klein schneiden. Rote Bete nach gut 1 Stunde zum Fleisch geben. Crème fraîche und Mehl verrühren, unter die roten Bete mischen und 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin entfernen.
3.
Fleisch vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen und mit den roten Beten zusammen anrichten. Dazu Kartoffeln oder Klöße reichen.
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