Rindercurry mit Kartoffeln

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rindercurry mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 mittlere bis große Kartoffeln gegart vom Vortag
600 g Rindfleisch mager
4 EL Erdnussöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
2 getrocknete Chilischoten
3 cm Ingwer fein gewürfelt
1 TL Salz
2 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL Pfeffer
2 EL Tomatenmark
300 ml Fleischbrühe
2 TL Garam Masala
1 Zitrone ausgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischErdnussölTomatenmarkIngwerKorianderSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch in kleine Würfel von ca. 2 cm schneiden, in einen tiefen Teller geben und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Salz über das Fleisch verteilen. Die getrockneten Chillies im Mörser zerkleinern, zum Fleisch geben, gut mischen und ca. 30 Min. marinieren lassen.
2.
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauch und Ingwer zugeben, untermengen In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel, Ingwer-Knoblauchmischung darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten, bis sie richtig weich aber nicht braun sind. Die Hitze reduzieren und alle Gewürze, außer dam Garam Masala zugegeben. Für 2-3 Minuten unter Rühren anrösten. Sollten die Zwiebeln zu trocken sein, kann etwas Öl hinzugefügt werden. Wenn die Zwiebeln die Gewürze richtig aufgenommen haben die Hitze wieder etwas erhöhen das Fleisch mit der Marinade auf einmal zugeben. Fleisch sorgfältig umrühren, damit es überall mit Gewürzen bedeckt ist. Halb zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen (nicht braten!). In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
3.
Danach das Tomatenmark zugeben und mit Fleischbrühe aufgießen. Das Curry bei niedriger Temperatur ca. 40 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist. Das Garam masala und die Kartoffeln einrühren und den Curry nochmals vorsichtig für ca. 10 Minuten weiterkochen, bis die Sauce schön dickflüssig ist, abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Teigfladen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite