Rindercurry mit Kartoffeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 mittlere bis große Kartoffeln gegart vom Vortag
- 600 g Rindfleisch mager
- 4 EL Erdnussöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 2 getrocknete Chilischoten
- 3 cm Ingwer fein gewürfelt
- 1 TL Salz
- 2 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Fleischbrühe
- 2 TL Garam Masala
- 1 Zitrone ausgepresst
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch in kleine Würfel von ca. 2 cm schneiden, in einen tiefen Teller geben und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Salz über das Fleisch verteilen. Die getrockneten Chillies im Mörser zerkleinern, zum Fleisch geben, gut mischen und ca. 30 Min. marinieren lassen.
2.
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauch und Ingwer zugeben, untermengen In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel, Ingwer-Knoblauchmischung darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten, bis sie richtig weich aber nicht braun sind. Die Hitze reduzieren und alle Gewürze, außer dam Garam Masala zugegeben. Für 2-3 Minuten unter Rühren anrösten. Sollten die Zwiebeln zu trocken sein, kann etwas Öl hinzugefügt werden. Wenn die Zwiebeln die Gewürze richtig aufgenommen haben die Hitze wieder etwas erhöhen das Fleisch mit der Marinade auf einmal zugeben. Fleisch sorgfältig umrühren, damit es überall mit Gewürzen bedeckt ist. Halb zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen (nicht braten!). In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
3.
Danach das Tomatenmark zugeben und mit Fleischbrühe aufgießen. Das Curry bei niedriger Temperatur ca. 40 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist. Das Garam masala und die Kartoffeln einrühren und den Curry nochmals vorsichtig für ca. 10 Minuten weiterkochen, bis die Sauce schön dickflüssig ist, abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Teigfladen servieren.
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