Rinderfilet mit Gemüse

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Rinderfilet mit Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K127,7 μg(213 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure254 μg(85 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.446 mg(36 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 dünne Lauchstangen
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie
600 g Rinderfilet
gemahlener Koriander
1 l Rindfleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL feiner Maisgrieß Instant
2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden.
2.
Rinderfilet in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Koriander einreiben. Brühe aufkochen und das Gemüse darin ca.5 Minuten garen, dann die Hitze reduzieren, das Fleisch zum Gemüse geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen.
3.
Ein Drittel von der Brühe in eine Schüssel abgießen und das Fleisch sowie gut die Hälfte vom Gemüse darin warm halten. Das übrige Gemüse mit Maisgrieß und Creme fraiche verrühren, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Fleisch servieren.
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