Rinderfilet mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K127,7 μg(213 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure254 μg(85 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.446 mg(36 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 dünne Lauchstangen
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie
600 g Rinderfilet
gemahlener Koriander
1 l Rindfleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL feiner Maisgrieß Instant
2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden.
2.
Rinderfilet in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Koriander einreiben. Brühe aufkochen und das Gemüse darin ca.5 Minuten garen, dann die Hitze reduzieren, das Fleisch zum Gemüse geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen.
3.
Ein Drittel von der Brühe in eine Schüssel abgießen und das Fleisch sowie gut die Hälfte vom Gemüse darin warm halten. Das übrige Gemüse mit Maisgrieß und Creme fraiche verrühren, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Fleisch servieren.
Saisonales Mittagessen
Pasta-Bowl Rezept
Schnell und einfach
5
(3)

20 Min.

20 Min.

541 kcal

98
Rahmgeschnetzeltes mit Kartoffelpüree Rezept
Laktosefrei genießen
4.333335
(3)

45 Min.

45 Min.

512 kcal

74
Rote-Bete-Taboulé Rezept
Klassiker mal anders
4.6
(5)

30 Min.

30 Min.

392 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite