Rinderfilet mit Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 127,7 μg | (213 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 254 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.446 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 355 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 dünne Lauchstangen
- 2 Möhren
- 1 Stück Knollensellerie
- 600 g Rinderfilet
- gemahlener Koriander
- 1 l Rindfleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL feiner Maisgrieß Instant
- 2 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheRinderfiletKnollensellerieMaisgrießCrème fraîcheMöhreZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden.
2.
Rinderfilet in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer und Koriander einreiben. Brühe aufkochen und das Gemüse darin ca.5 Minuten garen, dann die Hitze reduzieren, das Fleisch zum Gemüse geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen.
3.
Ein Drittel von der Brühe in eine Schüssel abgießen und das Fleisch sowie gut die Hälfte vom Gemüse darin warm halten. Das übrige Gemüse mit Maisgrieß und Creme fraiche verrühren, einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Fleisch servieren.
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