Rinderfilet mit Kräuterhülle und Kartoffelauflauf
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.792 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 ml Schlagsahne 30 %
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 700 g Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 800 g Rinderfilet
- 1 EL Butterschmalz
- 8 Stiele gemischte Kräuter Petersilie, Kerbel, Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in eine Gratinform (ca. 20 cm Durchmesser) schichten. Die gewürzte Sahne darübergießen. Das Gratin mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten garen.
2.
Inzwischen den Sellerie und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Rinderfilet waschen und trockentupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundum von allen Seiten bei großer Hitze 5-7 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die gemischten Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Die Kräuter auf ein großes Stück Alufolie verteilen. Das Filet aus der Pfanne nehmen, salzen und auf die mit Kräutern bestreute Alufolie setzen. Das Filet darauf einmal rollen, so dass die Kräuter am Fleisch kleben. Die Gemüsewürfel um das Rinderfilet auf der Alufolie verteilen. Die Alufolie um das Fleisch und die Gemüsewürfel wickeln, in eine ofenfeste Form setzen und zum Gratin in den Ofen schieben. Vom Kartoffelgratin die Alufolie entfernen. Alles weitere 20 Minuten im Ofen garen. Dann das Fleisch herausnehmen und weitere 10 Minuten in der Folie ruhen lassen. Das Rinderfilet mit den Gemüsewürfeln anrichten. Das Gratin dazu servieren.
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