Rinderfilet mit Pfefferhaube, Brokkoli und Pommes frites

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Rinderfilet mit Pfefferhaube, Brokkoli und Pommes frites
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1917
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.917 kcal(91 %)
Protein49 g(50 %)
Fett182 g(157 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E34,8 mg(290 %)
Vitamin K372,8 μg(621 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium1.512 mg(38 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks á 180-200 g
2 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL weiße Pfefferkörner
4 Pimentkörner
1 Knoblauchzehe
2 EL Keimöl
Salz
Außerdem
600 g festkochende Kartoffeln
750 ml Pflanzenöl zum Frittieren
400 g Brokkoliröschen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Steaks waschen und trocken tupfen. Die Pfeffer- und Pimentkörner in einem Mörser zerkleinern. Die Pfeffermischung auf ein Brett streuen und die Steaks darin wenden. Gut festdrücken. Den Knoblauch schälen und vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineingeben und goldbraun anbraten, herausnehmen. Die Steaks in das heiße Fett geben und bei größter Hitze 1 Minute von jeder Seite anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, auf ein geöltes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten (bis zur gewünschten Garstufe) fertig garen. Zwischenzeitlich für die Pommes die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Kartoffelstreifen goldgelb backen. Mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
2.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen.
3.
Die Rinderfilets mit den Pommes frites und dem Brokkoli anrichten und servieren.
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