Rindfleisch-Curry mit Mandeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 915 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Rindergulasch
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Koriandersamen
- 2 Tomaten
- 1 Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL rote Currypaste
- 1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 100 ml Kokosmilch
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 Bio-Limetten
- 20 g Mandelstifte (2 EL)
- Salz
Zubereitungsschritte
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Koriandersamen in einem Mörser zermahlen.
Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Chilischote waschen, putzen und hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Minute mitbraten.
Currypaste, Koriander und Garam Masala zugeben. Mit Kokosmilch und Fleischbrühe ablöschen, Tomatenwürfel zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
Inzwischen Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
Zum Abschmecken einige Limettenspalten auspressen und mit Salz zum Curry geben. Rindfleisch-Curry in 4 Schälchen füllen. Mit restlichen Limettenspalten und Mandelstiften garnieren.
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