Rindfleisch-Curry mit Mandeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rindfleisch-Curry mit Mandeln

Rindfleisch-Curry mit Mandeln - Saftiges Rindfleisch mit orientalischer Note.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindergulasch
2 Zwiebeln
1 TL Koriandersamen
2 Tomaten
1 Chilischote
1 EL Olivenöl
1 EL rote Currypaste
1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
100 ml Kokosmilch
250 ml Fleischbrühe
2 Bio-Limetten
20 g Mandelstifte (2 EL)
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Koriandersamen in einem Mörser zermahlen.

2.

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Chilischote waschen, putzen und hacken.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Minute mitbraten.

4.

Currypaste, Koriander und Garam Masala zugeben. Mit Kokosmilch und Fleischbrühe ablöschen, Tomatenwürfel zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

5.

Inzwischen Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

6.

Zum Abschmecken einige Limettenspalten auspressen und mit Salz zum Curry geben. Rindfleisch-Curry in 4 Schälchen füllen. Mit restlichen Limettenspalten und Mandelstiften garnieren.

 
Upps, Zubereitungszeit 2 Minuten??? Da hat wohl der Fehlerteufel gekocht...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, sorry, das sollen 2 Stunden sein.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite