Rindfleisch-Curry mit Mandeln

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Rindfleisch-Curry mit Mandeln

Rindfleisch-Curry mit Mandeln - Saftiges Rindfleisch mit orientalischer Note.

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin140 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin114 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindergulasch
2 Zwiebeln
1 TL Koriandersamen
2 Tomaten
1 Chilischote
1 EL Olivenöl
1 EL rote Currypaste
1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
100 ml Kokosmilch
250 ml Fleischbrühe
2 Bio-Limetten
20 g Mandelstifte (2 EL)
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Koriandersamen in einem Mörser zermahlen.

2.

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Chilischote waschen, putzen und hacken.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Minute mitbraten.

4.

Currypaste, Koriander und Garam Masala zugeben. Mit Kokosmilch und Fleischbrühe ablöschen, Tomatenwürfel zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

5.

Inzwischen Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

6.

Zum Abschmecken einige Limettenspalten auspressen und mit Salz zum Curry geben. Rindfleisch-Curry in 4 Schälchen füllen. Mit restlichen Limettenspalten und Mandelstiften garnieren.

 
Upps, Zubereitungszeit 2 Minuten??? Da hat wohl der Fehlerteufel gekocht...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, sorry, das sollen 2 Stunden sein.