2

Rindfleisch-Curry mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleisch-Curry mit Mandeln
380
kcal
Brennwert

Rindfleisch-Curry mit Mandeln - Saftiges Rindfleisch mit orientalischer Note.

2
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe1,7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien380
1 Portion enthält
Brennwert380
Eiweiß/Protein/g44
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g9,9
Kohlenhydrate/g5
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,7
BE0,5
Cholesterin/mg140
Harnsäure/mg256
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg23,6
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg26
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg8,7
Vitamin B₁₂/μg10
Vitamin C/mg21
Kalium/mg915
Kalzium/mg33
Magnesium/mg66
Eisen/mg4,7
Jod/μg2
Zink/mg8,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
2
1 TL
2
1
1 EL
1 EL
1 EL
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
100 ml
250 ml
2
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Koriandersamen in einem Mörser zermahlen.

Schritt 2/6

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Chilischote waschen, putzen und hacken.

Schritt 3/6

Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Minute mitbraten.

Schritt 4/6

Currypaste, Koriander und Garam Masala zugeben. Mit Kokosmilch und Fleischbrühe ablöschen, Tomatenwürfel zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Schritt 5/6

Inzwischen Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

Schritt 6/6

Zum Abschmecken einige Limettenspalten auspressen und mit Salz zum Curry geben. Rindfleisch-Curry in 4 Schälchen füllen. Mit restlichen Limettenspalten und Mandelstiften garnieren.

Video Tipp
Wie Sie Gulasch perfekt anbraten

Kommentare

 
Upps, Zubereitungszeit 2 Minuten??? Da hat wohl der Fehlerteufel gekocht...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, sorry, das sollen 2 Stunden sein.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages