Rindfleisch-Paprika-Topf mit Kartoffeln

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Rindfleisch-Paprika-Topf mit Kartoffeln
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein34 g(35 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C202 mg(213 %)
Kalium1.220 mg(31 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch für Gulasch z. B. aus der Schulter
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel gemahlen
2 Lorbeerblätter
2 Stiele Oregano
400 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tontopf nach Herstellerangaben wässern.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Kartoffeln und Zwiebeln in Stücke, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und gut vermengen. Mit den Lorbeerblättern und dem Oregano in den abgetropften Topf füllen und die Brühe angießen.
3.
Den Deckel aufsetzen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C Umluft ca. 1 Stunde schmoren lassen.
4.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken.