Rindfleisch-Paprika-Topf mit Kartoffeln
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 202 mg | (213 %) | ||
Kalium | 1.227 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch für Gulasch z. B. aus der Schulter
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Stiele Oregano
- 400 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tontopf nach Herstellerangaben wässern.
2.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Kartoffeln und Zwiebeln in Stücke, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und gut vermengen. Mit den Lorbeerblättern und dem Oregano in den abgetropften Topf füllen und die Brühe angießen.
3.
Den Deckel aufsetzen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C Umluft ca. 1 Stunde schmoren lassen.
4.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
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