Rösti mit Salbei
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 573 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Salbeiblätter
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Pflanzenöl
- grobes Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salbei waschen und trocken schütteln. Die Kartoffeln schälen und auf einer Küchenreibe raspeln. Die geraspelten Kartoffeln ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Etwas Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 16 kleine Rösti formen und jeweils mit einem Salbeiblatt belegen. Mit dem Salbei nach unten zunächst bei mittlerer Temperatur 4–5 Minuten braten. Danach wenden und weitere 4–5 Minuten fertig garen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Servieren mit grobem Meersalz bestreuen.
3.
Dazu passt z. B. ein Sojajoghurtdip.
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