Rote-Bete-Apfel-Salat

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Rote-Bete-Apfel-Salat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Gewürzgurken
1 große Apfel
350 g gekochte Rote Bete
2 TL frisch geriebener Meerrettich
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Essiggurkenflüssigkeit

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken abtropfen lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in hauchdünne Schnitze/Stifte schneiden. Die Rote Bete nach Bedarf schälen und in Spalten schneiden.

2.

Die Gurken mit dem Apfel und der Rote Bete in einer Schüssel mischen, den Meerrettich und den Schnittlauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer und Essiggurkennflüssigkeit abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren. Dazu passt Hüttenkäse.