Rote Bete Suppe mit Feta und Frühlingszwiebeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 1 unbehandelte Orange
- 150 g Schafskäse
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 2 EL Apfelessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete (evtl. mit Handschuhen), die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Etwa 2 EL vom hellen Grün zum Garnieren beiseitelegen. Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter farblos anschwitzen. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Feta in eine Schüssel bröckeln, mit den übrigen Frühlingszwiebeln, dem Rosmarin und dem Orangenabrieb vermengen.
3.
Die Suppe fein pürieren, den Orangensaft und den Essig zugeben und die Suppe nach Bedarf etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Abschmecken und in Suppenteller füllen. Mit der Käse-Mischung garniert servieren.
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