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Rucola-Aufstrich

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Rucola-Aufstrich

Rucola-Aufstrich - Schnell zubereitet und ideal als Dip oder Brotaufstrich. Foto: Anika Reimann

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rucola ist reich an Vitamin C, ein Antioxidans, das die Eisenaufnahme im Körper steigert – besonders vorteilhaft für Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Frischkäse dient als Eiweiß-Quelle und liefert zudem Calcium, das für eine gesunde Nervenfunktion wichtig ist.

Der Rucola-Aufstrich ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend als Party-Mitbringsel, das garantiert gut ankommen wird. Serviert mit Oliven, Käse und knusprigem Baguette wird er zu einem Highlight auf jeder Antipasti-Platte.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Rucola
40 g getrocknete Tomaten
200 g Frischkäse
2 EL Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und fein hacken. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.

2.

Frischkäse in einer Schüssel mit Joghurt, Rucola, Tomaten sowie Zitronenschale verrühren und Rucola-Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.

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