Rucolasalat mit Pilzen

und Käse-Brot-Würfeln
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Rucolasalat mit Pilzen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K130,7 μg(218 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium415 mg(42 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rucola (2 Bund)
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Pfifferlinge
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Roggenmischbrot (4 Scheibe)
100 g fein geriebener Gouda
1 EL Kürbiskernöl
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Sherryessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.

Die Pfifferlinge putzen und bei Bedarf zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Pfifferlinge kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Die Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (250°) ca. 5 Min. überbacken, die Brotscheiben noch heiß in Würfel schneiden.
4.

Essige mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, die Öle mit einem Schneebesen unterschlagen und das Dressing abschmecken. Zum Servieren alle Salatzutaten mit der Salatsauce vermengen und auf Tellern dekorativ anrichten.

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