Rucolasalat mit Pilzen
und Käse-Brot-Würfeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 130,7 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 415 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Rucola (2 Bund)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Pfifferlinge
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Roggenmischbrot (4 Scheibe)
- 100 g fein geriebener Gouda
- 1 EL Kürbiskernöl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Sherryessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen.
2.
Die Pfifferlinge putzen und bei Bedarf zerkleinern. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Pfifferlinge kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (250°) ca. 5 Min. überbacken, die Brotscheiben noch heiß in Würfel schneiden.
4.
Essige mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, die Öle mit einem Schneebesen unterschlagen und das Dressing abschmecken. Zum Servieren alle Salatzutaten mit der Salatsauce vermengen und auf Tellern dekorativ anrichten.
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