SalaRico Smoothie-Bowl
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 50,3 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.076 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 60 g |
Zutaten
- Für den Smoothie
- 1 Handvoll SalaRico Blattsalat
- 1 Apfel
- 2 Bananen
- 100 g Heidelbeeren
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 200 ml Milch (alternativ Hafer- oder Mandeldrink)
- nach Belieben 5–8 Blätter frische Minze
- Für das Granola
- 100 g kernige Haferflocken
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Leinsamen
- 1 Handvoll gehackte Mandel
- 1 EL Kokosöl
- 3 EL Honig
- 1 Prise gemahlener Zimt
SalaRico® ist eine einzigartige Salatsorte, entstanden aus dem knackigen Eisbergsalat und dem aromatischen Römersalat. Mit seinem außergewöhnlichen Geschmack und seiner Knackigkeit schmeckt er in den verschiedensten Rezepten großartig und garantiert aromatische Genussmomente.
Zubereitungsschritte
Den SalaRico waschen und eine Handvoll in einen Standmixer füllen. Den Apfel waschen, in Stücke schneiden und gemeinsam mit den Bananen und den Heidelbeeren in den Mixer geben und alles gut zerkleinern. Honig, Milch und nach Geschmack Minze hinzugeben und erneut gut durchmixen.
Den Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mandeln und Leinsamen in einer großen Schüssel vermengen.
Das Kokosöl, den Honig und den gemahlenen Zimt in einem Topf unter Rühren erhitzen.
Die Haferflockenmischung in den Topf geben und alles gut vermengen.
Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen auf der unteren Schiene 10 bis 15 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit die Masse durchmischen, damit die Mischung gleichmäßig braun wird. Anschließend auf dem Blech abkühlen lassen.
Den Smoothie in Schalen füllen und die Bowls jeweils mit einem Viertel der Müslimischung garnieren. Tipp: Den Rest des Granolas können Sie für Ihre nächste Bowl in einem Einmachglas aufbewahren.