0

Salat mit Grapefruit

Salat mit Grapefruit
0
Drucken
245
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
gemischte Blattsalat Lollo Bionda, Eichblattsalat, Rucola
2
2
kleine Zwiebeln am besten Schalotten
3 EL
1 TL
5 EL
1 Kästchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Salate waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
Schritt 2/5
Die Grapefruits filetieren. Dazu die Grapefruits mit einem Messer dick schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Dann das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Am besten macht man dies über einer Schüssel, damit man den Saft, der dabei verloren geht, aufgefangen kann.
Schritt 3/5
Salat und Grapefruitfilets auf Tellern anrichten.
Schritt 4/5
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Aus dem Grapefruitsaft, dem Essig, den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Senf eine Sauce aufschlagen, nach und nach langsam das Öl hinzufügen.
Schritt 5/5
Über die Salatteller träufeln. Alle Teller mit Kresse garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages