Salat mit Grapefruit
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 195 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 92,3 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 481 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischte Blattsalat Lollo Bionda, Eichblattsalat, Rucola
- 2 rosa Grapefruits
- 2 kleine Zwiebeln am besten Schalotten
- 3 EL Himbeeressig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Dijonsenf
- 5 EL Olivenöl
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Die Salate waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
2.
Die Grapefruits filetieren. Dazu die Grapefruits mit einem Messer dick schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Dann das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Am besten macht man dies über einer Schüssel, damit man den Saft, der dabei verloren geht, aufgefangen kann.
3.
Salat und Grapefruitfilets auf Tellern anrichten.
4.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Aus dem Grapefruitsaft, dem Essig, den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Senf eine Sauce aufschlagen, nach und nach langsam das Öl hinzufügen.
5.
Über die Salatteller träufeln. Alle Teller mit Kresse garnieren.
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