Salat mit Krabbe, Apfel, Karotte und Preiselbeeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 87,9 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 594 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 8 Blätter Kopfsalat
- 50 g junger Spinat
- 2 grüne Äpfel
- 2 Möhren
- 2 kleine blaue Zwiebeln
- 2 gegrillte Krabben á 800 g, mit Schale
- 5 EL Öl
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Senf
- 3 EL Gemüsebrühe
- 1 Prise Paprikapulver
- Pfeffer
- 4 EL frische Preiselbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Die Blätter von dem Eisbergsalat abtrennen und zusammen mit dem Kopfsalat und dem Spinat waschen und trocken schleudern. Anschließend den Eisberg-und Kopfsalat klein zupfen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Krabben auslösen und das Fleisch klein zupfen.
2.
Alle Salatzutaten miteinander mischen und auf eine Platte geben. Das Öl mit dem Essig, dem Senf und der Brühe verrühren. Mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat verteilen, mit Preiselbeeren bestreuen und servieren.
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