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Salat mit Reis, Garnelen und Oliven
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 42 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 541 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Petersilie
- 3 EL gehobelte Mandelkerne
- 2 EL Sesam
- 60 g schwarze Oliven ohne Stein
- 60 g grüne Oliven ohne Stein
- 200 g Tiefseegarnelen gekocht
- 6 EL Erdnussöl
- 3 EL Reisessig
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Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin unter Rühren 8–10 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Petersilie waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blätter hacken. Die Mandeln und den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Beide Sorten Oliven in Scheiben schneiden. Die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
3.
Den Reis, Paprika, Petersilie, Mandeln, Sesam, Oliven und die Garnelen in einer Schüssel mischen. Das Erdnussöl und den Reisessig dazugeben und mit den anderen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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