Salat mit Reis, Garnelen und Oliven

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Salat mit Reis, Garnelen und Oliven
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K42 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Petersilie
3 EL gehobelte Mandelkerne
2 EL Sesam
60 g schwarze Oliven ohne Stein
60 g grüne Oliven ohne Stein
200 g HanseGarnelen gekocht
6 EL Erdnussöl
3 EL Reisessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisMandelkernOliveErdnussölSesamOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abgießen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin unter Rühren 8–10 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Petersilie waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blätter hacken. Die Mandeln und den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Beide Sorten Oliven in Scheiben schneiden. Die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
3.
Den Reis, Paprika, Petersilie, Mandeln, Sesam, Oliven und die Garnelen in einer Schüssel mischen. Das Erdnussöl und den Reisessig dazugeben und mit den anderen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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