Salzkartoffeln

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Salzkartoffeln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K36,2 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.963 mg(49 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg kleine Kartoffeln
100 g grobes Meersalz
Für die grüne Mojo
2 grüne Chilischoten
4 Knoblauchzehen
Koriander je 1/2 Bund
Petersilie je 1/2 Bund
Salz
¼ TL gemahlener Cumin
3 EL Senf
100 ml Olivenöl
4 EL Rotweinessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz unterrühren und in ca. 25 Minuten garen.
2.
Für die Mojo Chili putzen, waschen. Knoblauch schälen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und alles grob hacken. Restliche Zutaten zugeben und pürieren. Abschmecken.
3.
Kartoffeln abgießen und abdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und die Kartoffeln trocken und runzelig sind.
4.
Kartoffeln mit der Mojo servieren.
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