Salzkartoffeln
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 36,2 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.991 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg kleine Kartoffeln
- 100 g grobes Meersalz
- Für die grüne Mojo
- 2 grüne Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- Koriander je 1/2 Bund
- Petersilie je 1/2 Bund
- Salz
- ¼ TL gemahlener Cumin
- 3 EL Senf
- 100 ml Olivenöl
- 4 EL Rotweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salz unterrühren und in ca. 25 Minuten garen.
2.
Für die Mojo Chili putzen, waschen. Knoblauch schälen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und alles grob hacken. Restliche Zutaten zugeben und pürieren. Abschmecken.
3.
Kartoffeln abgießen und abdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und die Kartoffeln trocken und runzelig sind.
4.
Kartoffeln mit der Mojo servieren.
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