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Sardinen mit Kartoffeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 105,1 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 953 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Rucola
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 12 kleine Sardinen küchenfertig ausgenommen, ohne Kopf
- 1 unbehandelte Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone Saft
- 6 EL Olivenöl
- Zitronenspalten zum Servieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Danach abgießen und auskühlen lassen. Nach Belieben pellen oder in der Schale belassen. Den Rucola waschen, harte Stiele entfernen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen, längs vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Sardinen waschen, trocken tupfen und an den Seiten mehrmals schräg einschneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale zu Zesten abziehen und den Saft auspressen. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Zitronensaft beträufeln. In die Schnitte jeweils eine Scheibe Knoblauch stecken.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, die Zitronenzesten und den übrigen Knoblauch anbraten. Dann die Sardinen dazu geben und unter Wenden ca. 6 Minuten knusprig ausbraten. Danach herausnehmen und warm halten.
3.
Die Kartoffeln und den Rucola in die Pfanne geben und einige Minuten im heißen Fett schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Die Fische mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten servieren.
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