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Gemüse-Chili
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,5 g | (78 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 197,6 μg | (329 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 209 mg | (220 %) | ||
Kalium | 1.560 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g braune Tellerlinsen
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 2 Dosen Kidneybohnen á ca. 255 g Abtropfgewicht
- 1 rote Chilischote
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Handvoll Petersilie
- 250 g Brokkoliröschen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 Msp. Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Currypulver
- 125 ml passierte Tomaten
- 125 ml Gemüsebrühe
- 250 g Cocktailtomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- Worcestersauce
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Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen über Nacht einweichen. Das Wasser am nächsten Tag abgießen und die Linsen in genügend Wasser ca. 40 Minuten bissfest garen. Den Reis mit knapp der doppelten Menge Salzwasser aufsetzen und 15-20 Minuten bissfest garen. Dabei ab und zu umrühren und evtl. noch etwas Wasser ergänzen. Die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden, von Kernen und Trennhäuten befreien und sehr fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Brokkoliröschen waschen und in in einem Topf mit Dämpfeinsatz ca. 5 Minuten garen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten, fein würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen lassen. Die Hälfte der Chili hinzugeben und mit Paprika- und Currypulver bestauben, kurz mitschwitzen, die Paprikawürfel und die Bohnen unterrühren. Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe angießen.
2.
Die Linsen abgießen und mit den gewaschenen Cocktailtomaten und der Hälfte der Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Worchestersauce abschmecken. Den Reis abgießen, mit den Brokkoliröschen, der übrigen Chili und Petersilie locker vermengen.
3.
Das Gemüse-Chili mit dem Brokkolireis auf vier vorgewärmten Tellern servieren.
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