Schnitzel nach Wiener Art mit Kartoffelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnitzel nach Wiener Art mit Kartoffelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
867
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein94 g(96 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin52,1 mg(434 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium2.417 mg(60 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure664 mg
Cholesterin367 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Kartoffelsalat
kg Kartoffeln
½ Salatgurke
2 Zwiebeln
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
6 EL Weißweinessig
50 ml Gemüsebrühe
4 EL Öl
1 EL Senf mittelscharf
Für die Schnitzel
8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80-100 g
2 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel nach Bedarf
1 Zitrone
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlSenfPetersilieSalatgurkeZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser oder im Dampfdrucktopf weich garen. (Salzwasser ca. 25-30 Min.; DDT ca. 15 Min.)

2.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Öl andünsten, Brühe aufgießen, einmal aufkochen und zur Seite stellen. Senf und Essig einrühren, gegebenenfalls wenig Wasser zugeben, Salzen und Pfeffern.

3.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken, zugeben. Die Gurke schälen, in dünnen Scheiben in die Marinade hobeln.

4.

Die Schnitzel zwischen zwei Folien dünn klopfen, Pfeffern und mit Mehl stauben.

5.

Die Eier in eine Schüssel geben und miteinander verquirlen. Die Schnitzel durch die Eimasse ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden, diese andrücken.

6.

Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden und in die Marinade geben, unterheben. Den Kartoffelsalat mit Salz Pfeffer und gegebenenfalls noch etwas Brühe abschmecken.

7.

Reichlich Butterschmalz in zwei Pfannen erhitzen und die Schnitzel darin goldgelb braten.

8.

Auf Küchenkrepp abtopfen und je zwei Schnitzelchen zusammen mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog