Schulter vom Milchlamm mit Kartoffeln

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Schulter vom Milchlamm mit Kartoffeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
700
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein50 g(51 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.398 mg(35 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure481 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Lammschulter ausgelöst
6
2
1
2 EL
1
2
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
500 g
kleine Kartoffeln festkochend
4
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und putzen. Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten. Schalotten, Knoblauch, Zimt und Kardamom untermengen und kurz mitbraten. Ingwer, Chili und Garam Masala zufügen und mit ca. 500 ml Wasser ablöschen. Halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf Wasser nachgießen.
2.
Die Kartoffeln schälen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und zusammen mit den Kartoffeln nach etwa 45 Minuten unter das Ragout mengen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.