Schulter vom Milchlamm mit Kartoffeln
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
700
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 700 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.398 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 481 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammschulter ausgelöst
- 6 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zimtstange
- 2 Kardamomkapseln
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Garam Masala
- 500 g kleine Kartoffeln festkochend
- 4 Tomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und putzen. Das Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten. Schalotten, Knoblauch, Zimt und Kardamom untermengen und kurz mitbraten. Ingwer, Chili und Garam Masala zufügen und mit ca. 500 ml Wasser ablöschen. Halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf Wasser nachgießen.
2.
Die Kartoffeln schälen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und zusammen mit den Kartoffeln nach etwa 45 Minuten unter das Ragout mengen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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