Seeteufel mit Rucola-Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Seeteufel mit Rucola-Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
739
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein60 g(61 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K93,8 μg(156 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.623 mg(41 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium236 mg(79 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure492 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Seeteufelfilet
200 g Wildreis
200 g Langkornreis
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kleine Stange Lauch
1 Möhre
4 Tomaten
1 Bund Rucola
2 EL Süßrahmbutter
3 Sternanis
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 ml Fischfond
4 EL Crème fraîche
1 Prise Paprikapulver
Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Filets von der grauen Haut befreien. Reis verlesen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen und klein zupfen. Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, 1 ½ EL Butter, Sternanis, Knoblauch und den Seeteufel hineingeben und den Fisch auf jeder Seite jeweils 5 min. anbraten. Im Ofen warm halten.

2.

Topf auf den Herd stellen und die Möhre, Langkornreis, Wildreis, Zwiebeln, Pfeffer und Lauch hineingeben und 10 min. unter Wenden anrösten. Mit Fischfond und etwas Wasser aufgießen. Creme fraiche, Tomaten, Rucola und Paprikapulver dazugeben und zugedeckt 20 min. garen. Reis auf abgeschalteter Herdplatte noch 10 min. nachquellen lassen. Restliche Butter, Pfeffer und Meersalz darüber geben und vermischen. Seeteufel salzen, schräg aufschneiden und mit dem Reis anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Spaghetti Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

45 Min.

45 Min.

580 kcal

89
Dinkel-Lachs-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
4.8
(5)

20 Min.

40 Min.

534 kcal

92
Kokos-Shakshuka Rezept
Low Carb Dinner
5
(13)

20 Min.

45 Min.

342 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1546 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog