Seeteufelpfanne mit Cocktailtomaten und Oliven

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Seeteufelpfanne mit Cocktailtomaten und Oliven
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Seeteufelfilet küchenfertig, am Knochen, ohne Haut
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
450 g Kirschtomaten
50 ml Olivenöl für die Form
50 g schwarze Oliven in Öl eingelegt
Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Seeteufel vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chili und Knoblauch mit dem Öl vermischen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Den Fisch mit der Marinade beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.
2.
Nach 2 Stunden den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kirschtomaten waschen und nach Wunsch am Stiel belassen. Die Tomaten mit den Oliven in eine feuerfeste Form geben, mit dem Olivenöl begießen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und auf die Tomaten setzen. Mit der restlichen Marinade beträufeln, alles salzen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen.
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