Seeteufelpfanne mit Cocktailtomaten und Oliven
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Seeteufelfilet küchenfertig, am Knochen, ohne Haut
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 450 g Kirschtomaten
- 50 ml Olivenöl für die Form
- 50 g schwarze Oliven in Öl eingelegt
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Seeteufel vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Chilischoten waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chili und Knoblauch mit dem Öl vermischen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Den Fisch mit der Marinade beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.
2.
Nach 2 Stunden den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kirschtomaten waschen und nach Wunsch am Stiel belassen. Die Tomaten mit den Oliven in eine feuerfeste Form geben, mit dem Olivenöl begießen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und auf die Tomaten setzen. Mit der restlichen Marinade beträufeln, alles salzen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen