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Sesam-Hühnchen am Spieß
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 507 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Bio-Zitrone
- ½ rote Chilischote
- ½ Vanilleschote
- Pfeffer
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz
- 75 ml Rapsöl
- 125 g geschälter Sesam
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Chili waschen, entkernen und sehr fein hacken. Die Vanilleschote schlitzen und das Mark herauskratzen. Zitronenschale und -saft mit Pfeffer, Chili, Honig, Salz, Vanillemark und 2 EL Öl verquirlen unter die Fleischwürfeln mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Sesam in einen tiefen Teller geben. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel im Sesam wälzen, abklopfen und je 3-4 Würfel auf kurze Spieße stecken. Im heißen Öl ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit dem restlichen Sesam und den Basilikumblättchen bestreuen. Dazu passt Gemüsereis.
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