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Sommer-Minestrone mit Knoblauch-Basilikum-Creme
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 64,8 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 4 Möhren
- 2 vorw. festkochende Kartoffeln
- 100 g Zuckerschoten
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safran
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- einige Basilikum
- Creme
- 150 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und abspülen. Zuckerschoten putzen. Spargel in Stücke, Möhren in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden.
2.
Gemüsebrühe mit Safran in einem großen Topf aufkochen. Kartoffeln in der Brühe 20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten die Möhren zugeben. 8 Minuten vor Ende der Garzeit den Spargel und 2-3 Minuten vor Garzeitende die Zuckerschoten in der Brühe garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Creme Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pellen und dazupressen. Zusammen mit dem Basilikum unterrühren. Die Suppe mit Basilikumblättchen und einem Klecks Creme servieren. Restliche Creme extra dazu reichen.
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